Recette de Latte épicé à la citrouille et lait d'avoine

Recette de Latte épicé à la citrouille et lait d'avoine

Octobre! Assurément un de mes mois préféré dans l'année.

L'odeur de l'automne, les feuilles qui rougissent et l'air frais parfois enveloppé de doux vents chauds, vestige de l'été qui vient de nous quitter.

C'est toujours avec impatience que j'attends les produits à la citrouille épicée des petits cafés du notre magnifique quartier, qui est Rosemont Petite-Patrie à Montréal. Rien ne bat les marches matinales à deux pour se rendre à un café sur Beaubien. Par contre ... Ça me prendrait un budget café citrouille! 😭

La solution qui à finalement comblé quelques jours de ma semaine ( Parce qu'honnêtement je ne peux m'empêcher d'aller au moins quelques fois par semaine au café). La recette parfaite du café express à la citrouille!!! 

Première étape: Un sirop à mettre au frigo pour la semaine.

INGRÉDIEN du 'sirop'

  • 1 tasse d’eau
  • 1⁄2 tasse de sirop d’érable ( ou cassonade, mais rien ne bas le sirop d'érable) 
  • 1⁄2  tasse de purée de citrouille (Maison ou du commerce)
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1⁄4 c. à thé de muscade moulue
  • 1⁄4 c. à thé de gingembre moulu
  • 2 clous de girofle entiers (ou 1⁄4 c. à thé de clous
    de girofle moulus)

PRÉPARATION du sirop

  1. Combiner tous les ingrédients dans une casserole. Bien mélanger et porter à ébullition.
  2. Cuire jusqu’à ce que le mélange soit lisse et que le sucre soit complètement dissout.
  3. Laisser refroidir.
  4. Mettre au frigo afin de le conserver pour la semaine

Ça donnera environ 3 fois cette quantité. 

    Le matin je me fais un café au lait d'avoine et j'ajoute simplement 1 cuillère ou 2. Vas y comme tu l'aimes!

    J'aime aussi simplement en mettre dans un bol de lait d'avoine chaud le soir.

    Difficile de faire plus simple les matins de semaine pour épicer votre automne!

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